Site icon Рецепты

Салат «Мальтийский»

Салат «Мальтийский»
Салат «Мальтийский»


Руккола — 100 г

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Маслины — 40 г

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Подготовьте продукты для приготовления салата «Мальтийский» с креветками. Морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре, овощи помойте, обсушите.

Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, крайнюю фалангу хвостика можно оставить для красоты. Кальмаров также очистите от остатков внутренностей. Помойте морепродукты, обсушите на бумажных полотенцах.

Слегка смажьте сковороду постным маслом, выложите креветок, обжаривайте в зависимости от размера хвостов от 1 до 3 минут. Выложите тушки кальмаров, подержите еще минуту и сразу снимите с плиты.

Рукколу выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, обсушите.

Выложите траву горкой в центр большого блюда, чуть посолите и поперчите ее, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Разложите поверх рукколы нарезанный огурец и помидоры.

Сверху положите остывшие к тому времени морепродукты и нарезанный кубиком болгарский перец. Их также чуть посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком с оливковым маслом.

Дальше посыпьте салат маслинами, можно по желанию чуть украсить листиками свежей зелени, для более красивого внешнего вида.

Перед самой подачей капните немного бальзамического крема на тарелку.

Очень вкусный и полезный «Мальтийский» салат готов. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version