Салат «Малахитовый браслет» — вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.
Следующий слой — киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.
Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.
Смазываем майонезом этот слой.
Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.
Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей готов.
Подаем на закуску в будни и праздники.