Site icon Рецепты

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Салат «Любовница» со свеклой и морковью


Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.

Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни…

Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

Подготовьте ингредиенты:

Свеклу отварите в кастрюле или на пару.

Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.

Перемешайте.

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.

Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.

Салат готовьте слоёным.

Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид…

Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.

Второй слой — сыр с чесноком и майонез.

Третий слой — свекла с черносливом.

Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version