Site icon Рецепты

Салат "Любимый" с черносливом

Салат "Любимый" с черносливом
Салат "Любимый" с черносливом



Я обожаю чернослив. И добавляю его в десерты, горячие блюда и салаты. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, сыром и варёными яйцами. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт салата «любимый» с черносливом я подготовила для вас перед праздником, накануне дня рождения моего любимого человека, моего мужа. Именно поэтому я так назвала этот салат. Хотя в кулинарной книге он назывался просто салат с черносливом. Что ж, слишком скучно. Всё-таки в салат вкладывается душа, положительная энергия. Я готовила и представляла, как мой муж нахваливает мои кулинарные способдности. Уверена, что и вашему близкому человеку понравится салат «любимый» с черносливом.
Количество порций: 1-2

Приготовьте все ингредиенты. В первую очередь поставьте яйца вариться.

Чернослив необходимо помыть и распарить в кипятке.

В черносливе сделайте разрез и наполните чернослив грецкими орехами.

Варёные яйца остыдите, почистите и натрите на крупной тёрке.

Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Первым слоем в салатнице будет одно тёртое яйцо, вторым — четверть крабовых палочек и смажьте майонезом.

Сверху майонеза идёт половина тёртого твёрдого сыра и тёртое сливочное масло. Поверх масла выкладываем чернослив.

Покрываем чернослив с орехами внутри оставшимися крабовыми палочками. Смазываем майонезом.

И последний слой — оставшиеся яйцо.

Украсьте салат «любимый» с черносливом грецкими орехами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version