Site icon Рецепты

Салат "Лобио"

Салат "Лобио"
Салат "Лобио"



Салат «Лобио» — это вкусный и сытный ужин. Вам даже не придется ничего готовить в качестве основного блюда. Вы вполне сможете накормить этим прекрасным салатиком всю свою семью.

Описание приготовления:

Салат «Лобио» чрезвычайно популярен в странах Кавказа. В нашей стране также есть приверженцы этого салата. Не удивительно, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы узнать, как приготовить салат «Лобио», вам достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 4

Красную фасоль поместите в миску и залейте ее холодной водой. Затем оставьте фасоль разбухать на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке. Зелень промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте ее на плите. На среднем огне пассеруйте подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.

Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс или также нарежьте мелко при помощи острого ножа. Орехи лучше не обжаривать, а использовать сырые.

Орехи измельчите в ступке или же при помощи блендера или кофемолки. Добавьте орехи к морковке и луку в сковороду и обжаривайте пару минут.

Переложите все подготовленные ингредиенты в стеклянную пиалку и заправьте ароматным маслом. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте корейскую морковь. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version