Site icon Рецепты

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Салат «Лисичка» с корейской морковкой


Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно подать и как закуску к праздничному столу.

Морковь по-корейски предпочитаю готовить сама и добавлять специи на свой вкус. В салате присутствуют маринованные огурцы, а морковь — острая, именно поэтому салат и не солю, и не перчу.

Итак, для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой возьмём такие продукты: морковку по корейски, дайкон или зелёную редьку, варёную куриную грудку, синий лук, огурец маринованный и немного майонеза.

Все составляющие будем резать на тёрке для корейской моркови, и первой идёт редька.

Затем — маринованные огурцы.

Немного синего лука нарежем соломкой.

Отваренную куриную грудку порежем на мелкие кусочки.

Добавим морковь по-корейски.

Перемешаем салат. Он практически готов.

Подавать салат «Лисичка» с корейской морковкой будем в порционных салатниках. Майонез не станем вмешивать, а нанесём сверху на салат. Пусть каждый сам перемешает салат, когда будет кушать.

Салат получается очень лёгким, сочным и хрустящим. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version