Site icon Рецепты

Салат к пиву с сухариками

Салат к пиву с сухариками
Салат к пиву с сухариками



Отличное сочетание ингредиентов, вкусный салат с хрустящими сухариками. Под пиво и для хорошей компании лучше и не придумаешь 🙂

Описание приготовления:

Вкусный и острый салат к пиву с сухариками приготовить совсем несложно. Все составляющие для салата вполне доступны. Салат очень красиво смотрится на столе в незавершенном виде. Размешать салат с заправкой можно перед подачей на стол. А можно подать и так, и тогда каждый гость сам наберет ингредиенты и смешает у себя на тарелке. Если заранее заправить салат, то сухарики размокнут и не будет приятного и вкусного хруста. Такой салат готовится не только к пиву, на праздничном столе он тоже уместен. Готовим!
Количество порций: 5-6

Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.

Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.

Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем кукурузу горкой рядом с остальными ингредиентами.

Ну и последняя горка — из белков вареных яиц. Этот ингредиент добавляйте по желанию, он смягчает салат и для мужской компании необязателен.

Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

В центр блюда с горками ингредиентов выкладываем майонез с чесноком. Можно этот соус поставить в центр блюда в маленьком соуснике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version