Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо!
Описание приготовления:
Все овощи и сыр нарезаем, зелень и лук измельчаем, соединяем в салатнике и заправляем хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита! Количество порций: 4
Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.
Помидоры черри помыть и порезать пополам.
Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Оливки и маслины разрезать на половинки.
Половину фиолетового лука мелко порезать.
Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.
Снять цедру с лимона и апельсина.
Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.
Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.