- Перловая крупа — 100 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Рыба жареная — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка (можно заменить обычным винным)
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы.
Описание приготовления:
Приготовьте необычный и сытный салат к макаронам. Такой обед или ужин — из этого салата и макарон подойдет в пост. А еще хорошо, если вы не знаете, что делать с остатками вареной или жареной рыбы и порцией вареной гречки.
Количество порций: 2
1. Приготовим продукты. Перловую крупу заранее отварить, остудить. Рыбу пожарить или отварить до готовности.
2. Огурец вымыть, порезать соломкой.
3. Рыбу отделить от костей и кожи, порезать или разобрать руками на кусочки.
4. Приготовим заправку для салата: смешать масло, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, перец черный молотый.
5. На порционные тарелочки выкладываем перловку.
6. Затем — жареную рыбу.
7. На рыбу — свежий огурчик.
8. Поливаем салат заправкой. Украшаем зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!