- Перловая крупа отварная — 100 Грамм
- Свекла отварная — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука (маленькая или треть большой)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус столовый — 1 Чайная ложка (лучше — рисовый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Такой салат прекрасно подойдет к котлетам, он сытный, сочетает в себе крупу, овощи. Можно подать дополнительно томатный или сметанный соус.
Описание приготовления:
С таким салатом гарнира к котлетам не понадобится! Я обычно варю свеклу в больших количествах и использую по мере надобности в течение двух недель. Или же покупаем сразу отваренную. А перловка, бывает, остается от завтрака. Используйте эти продукты, добавьте вкусную заправку и чудесный салат гарантирован.
Количество порций: 2
1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.
3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите.
4. Свеклу порежьте кусочками.
5. На порционные тарелочки раскладываем перловку.
6. Затем выкладываем свеклу.
7. На свеклу — репчатый лук, зелень.
8. И последний штрих — поливаем щедро салат заправкой. Даем 5 минут пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита!