Салат к котлетам

Салат к котлетам Салаты
Салат к котлетам


  • Перловая крупа отварная  — 100 Грамм
  • Свекла отварная  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая или треть большой)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 1 Чайная ложка (лучше — рисовый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Такой салат прекрасно подойдет к котлетам, он сытный, сочетает в себе крупу, овощи. Можно подать дополнительно томатный или сметанный соус.

Описание приготовления:

С таким салатом гарнира к котлетам не понадобится! Я обычно варю свеклу в больших количествах и использую по мере надобности в течение двух недель. Или же покупаем сразу отваренную. А перловка, бывает, остается от завтрака. Используйте эти продукты, добавьте вкусную заправку и чудесный салат гарантирован.
Количество порций: 2

Салат к котлетам - фото шаг 1
1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.

Салат к котлетам - фото шаг 2
2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.

Салат к котлетам - фото шаг 3
3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите.

Салат к котлетам - фото шаг 4
4. Свеклу порежьте кусочками.

Салат к котлетам - фото шаг 5
5. На порционные тарелочки раскладываем перловку.

Салат к котлетам - фото шаг 6
6. Затем выкладываем свеклу.

Салат к котлетам - фото шаг 7
7. На свеклу — репчатый лук, зелень.

Салат к котлетам - фото шаг 8
8. И последний штрих — поливаем щедро салат заправкой. Даем 5 минут пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт