Site icon Рецепты

Салат "Курица под шубой"

Салат "Курица под шубой"
Салат "Курица под шубой"



Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту «Курица под шубой».

Описание приготовления:

Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат «Селедки под шубой», так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!
Количество порций: 5

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version