Описание приготовления:
Этот салат можно кушать сразу после остывания или же открыв баночку зимой. Овощи нужно брать полностью созревшие, плотные и без повреждений. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нашинкуйте капусту соломкой, немного посолите и помните руками.
Нарежьте лук произвольно.
Нарежьте перец соломкой.
Нарежьте половину моркови кружочками, остальное натрите на крупной терке.
Нарежьте помидору дольками.
Огурцы нарежьте полукольцами.
Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.
Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.
Положите в салатник и подавайте.
Приятного аппетита!