Site icon Рецепты

Салат "Кубанский" на зиму

Салат "Кубанский" на зиму
Салат "Кубанский" на зиму



Этот салат — кладезь витаминов, ведь приготовлен он из тех овощей, которые не теряют свои свойства при консервации, а помидоры еще и становятся более полезными, нежели свежие. Не ленимся и готовим!

Описание приготовления:

Запасливые хозяйки стараются на зиму заготовить как можно больше вкусных салатов, солений и варенья. Осенью овощи недорогие, поэтому советую вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить салат «Кубанский» на зиму. А зимой баночка такого салатика будет так кстати, когда придут гости или семье к обеду…
Количество порций: 1

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Морковь очистим и натираем на крупной терке.

Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.

Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.

Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.

Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.

Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.

Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version