Site icon Рецепты

Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат "Красный комиссар" на зиму
Салат "Красный комиссар" на зиму



Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version