Site icon Рецепты

Салат «Красный Бархат»

Салат «Красный Бархат»
Салат «Красный Бархат»


Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.

Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.

Смазать картофельный слой майонезом.

Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.

Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.

Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.

Смазать яичный слой майонезом.

Свеклу почистить и нарезать на кусочки.

Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.

Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.

Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.

С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.

Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.

С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!

Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version