Site icon Рецепты

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"



Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».

Описание приготовления:

Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи и с Наступающим!
Количество порций: 4

1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку.

6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.

8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.

9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две «красные шапочки». Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.

10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.

11. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».

12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик». Салат готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version