Помидор — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Грибы замороженные — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ветчина — 200 г
Сыр «Российский — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной, соберите продукты по списку ингредиентов.
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите.
Грибы берите любые. У меня сегодня лесные замороженные. Но можно, конечно, традиционные шампиньоны или вешенки. Замороженные грибы полностью нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
На разогретом масле поджарьте грибы с нарезанным мелко луком до хорошего золотистого цвета. Полностью остудите.
В миску, в которой будете смешивать салат, положите обжаренные грибы с луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
Сюда же нарежьте кубиком ветчину.
Добавьте нарезанные кубиком вареные яйца.
Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза, подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Глубокую куполообразную мисочку выстелите пищевой плёнкой и утрамбуйте в нее салат.
Переверните на тарелку и снимите мисочку и плёнку.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, обложите ими салат по кругу.
Остальной помидор нарежьте кубиком и покройте этими кубиками верх нашей красной шапочки.
Сделайте помпон из подручных продуктов. Это может быть перепелиное варёное яйцо, помидорка черри или, как у меня, оливка. Декорируйте дополнительно каплями майонеза вокруг помпона и по краю салата.
Салат «Красная шапочка» с ветчиной и помидорами готов. Подаем сразу!