Курица отварная — 250 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Морковь — 1 шт.
Гранат — 1 шт. (средний)
Лук зеленый — 20 г (по желанию)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Для приготовления салата «Красная шапочка» с гранатом и курицей возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Затем мелко нарежьте кубиками. Выложите первым слоем салата. Если при варке вы воду не солили, этот слой посолите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на небольшом огне до мягкости. После достаньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.
Третьим слоем я выложила мелко нарезанный зеленый лук. Если вы не хотите, его можно пропустить. Но лук добавляет свежести и небольшую остроту салату.
Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, как и картофель. Выложите следующим слоем салата.
Твердый сыр по вашему вкусу также нарежьте маленькими кубиками. Выложите на морковь. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После варите 10 минут. Охладите, залив холодной водой, очистите. Натрите на терке и выложите на слой сыра.
Осталось украсить его яркими, красными зернами граната.
Слоеный салат «Красная шапочка» с гранатом и куриным филе готов к подаче на стол.