Site icon Рецепты

Салат «Красная шапочка» с гранатом и говядиной

Салат «Красная шапочка» с гранатом и говядиной
Салат «Красная шапочка» с гранатом и говядиной


Говядина — 250 г

Картофель отварной — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Гранат — 300 г

Для приготовления салата «Красная шапочка» с говядиной и гранатом подготовьте необходимые продукты.

Говядину заранее отварите в воде в течение часа с добавлением лаврового листа и соли, остудите в бульоне.

Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Картофель и морковь запеките в духовке или выберите иной приемлемый способ приготовления.

Гранат очистите и освободите зернышек и от пленок. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в кипяченой воде с добавлением сахара и уксуса.

На блюдо натрите картофель, подсолите и смажьте майонезом.

Сверху натрите морковь и добавьте еще немного майонеза.

Отварную говядину нарежьте мелкой соломкой и выложите поверх моркови. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Затем черед маринованного лука. Всю жидкость с него необходимо слить, а лук отжать. Поверх лука идут маринованные огурцы, майонез.

Отварные яйца можно натереть на терке или мелко порубить. Выложите слой яиц на маринованные огурцы. Придайте салату аккуратную куполообразную форму.

Завершающий слой — зерна граната. Выложите их как можно более плотно.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и говядиной готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version