Site icon Рецепты

Салат крабовый с апельсинами

Салат крабовый с апельсинами
Салат крабовый с апельсинами



Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас!

Описание приготовления:

Когда мне не хочется делать особо сложных и калорийных салатов, я готовлю по этом рецепту. Апельсины прекрасно сочетаются с крабовым мясом, оттеняя его вкус. Авокадо добавляет нежности и скрашивает вкусовую гамму в целом. Для приготовления салата крабового с апельсинами можно брать и больше ингредиентов, все зависит от количества гостей за столом. Кстати, салат очень диетический и полезный одновременно. Из зелени можете добавить рукколы и базилика.
Количество порций: 2

Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.

Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.

Зелень выкладываем на блюдо — это основа. Теперь сверху — кусочки авокадо (режем его тонко, полукольцами). Апельсин режем на дольки.

Оставшийся апельсин выкладываем поверх авокадо. Теперь крабовое мясо — аккуратно выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом (много не нужно, апельсин пустит и так свой сок). Отправляем в холодильник ненадолго. Вот и все! Готовый салат крабовый с апельсинами перед подачей можете посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version