- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Огурец свежий — 0.5 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Кукуруза консервированая — 3 Ст. ложки
- Вареный рис — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте!
Описание приготовления:
В салате присутствует рис, он нужен для того, чтобы удержать форму и впитать лишнюю влагу. А вот шубку можно сделать не только из тертых крабовых палочек, но и тертого сыра или желтков. Фантазируйте!
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.
В салатник положите рис, кукурузу.
Огурец порежьте соломкой или кубиками.
Яйца порубите кубиками.
Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.
Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на салате. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.