Site icon Рецепты

Салат "Корзинка"

Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"



Очень вкусный и оригинальный салат «Корзинка» в любой мороз поднимет настроение! Готовится он с копчённым куриным окорочком, грибами и овощами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Начнём готовить салат «Корзинка».

1. Одну морковь поставьте вариться.

2. Вторую почистите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Репчатый лук и шампиньоны почистите и мелко нарежьте.

4. Копчёный куриный окорочок нарежьте маленькими кубиками.

5. В сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой, репчатый лук и шампиньоны. Посолите.

6. Тушите овощи и грибы до полной готовности грибов.

7. Смешайте в чашке майонез, сметану и горчицу. У вас получится очень вкусная и оригинальная заправка для салата.

8. В другую глубокую чашку выложите грибы, окорочок, репчатый лук и тушёную морковь. Добавьте заправки для салата и всё хорошо перемешайте.

9. Теперь выложите салат на плоскую большую тарелку, в которой будете подавать салат «Корзинка». Создайте салату форму круга.

10. Твёрдый сыр нарежьте прямоугольниками. И выложите поверх салата, создавая ему форму корзины. Часть сыра пойдёт на ручку корзинки.

11. Зелень порубите, но не мелко. Выложите её в середину «корзинки».

12. Из редиса и варёной моркови сделайте цветочки. Для этого порежьте их тонкой полоской и скрутите. «Цветочки» положите на зелень.

Вот и получился у вас потрясающий красивый и аппетитный салат «Корзинка». Согласитесь, что для такого необычного салата приготовление очень простое. Я была в восторге, когда первый раз его приготовила. Рецепт салата «Корзинка» самый обыкновенный, ключевую роль играет оформление салата.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version