Site icon Рецепты

Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром

Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром
Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром


Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде — мощный! Он сытный, много не съесть. И очень сильный вкус, который дает сулугуни. Поэтому использовать соль или нет и какие взять сухарики, во многом будет зависеть от вкуса сулугуни.

Если сыр очень соленый, очень «копченый» и перченый, то лучше приготовьте ржаные сухарики сами. Они оттенят этот сильный ингредиент. Покупные сухарики тоже соленые, с пряностями, и это будет уже перебор.

Майонез берите любой.

Масса кукурузы, горошка и фасоли указана без жидкости.

Я брала отварную красную фасоль, а сулугуни у меня — «соломка».

В большой миске соедините кукурузу, горошек и фасоль.

Перемешайте. Сулугуни нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.

Перемешайте, положите ржаные сухарики.

Перемешайте, добавьте черный молотый перец и майонез, снова перемешайте. Попробуйте копченый, праздничный салат с сухариками и сыром на вкус, при необходимости посолите, сколько нужно. Еще раз перемешайте и по сути салат готов!

Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления, но лично мне он понравился куда больше, когда немного постоял в холодильнике и пропитался.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version