Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.
Описание приготовления:
Столь завораживающее название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное и интересное. Салаты с черносливом и куриной грудкой, независимо от дополнительных ингредиентов, всегда удаются на славу. Вкусный, яркий и сочный салат “Кобра” украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом чернослива. Чеснок придаёт салату лёгкую пикантность, а грецкий орех придает некую изюминку. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и близких. Подробно я вам расскажу и покажу как приготовить салат «Кобра». Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Яблоко возьмите зелёное кисло-сладкое.
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.
На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.
Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой — куриная грудка.
2 слой — маринованный лук.
3 слой — нарезанный соломкой чернослив.
4 слой — яблоки, нарезанные соломкой.
5 слой — натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
6 слой — часть натёртого на мелкой тёрке сыра.
Оставшийся сыр положите в тарелку.
В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Из сырной массы скатайте овал.
Сделайте шею, голову и капюшон кобре.
Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.