Site icon Рецепты

Салат "Китайский" с кукурузой

Салат "Китайский" с кукурузой
Салат "Китайский" с кукурузой



Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Китайский» с кукурузой. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженные зерна. Также в салат можно добавить сладкий болгарский перец и ростки сои или маша. Пикантная заправка вместе с кукурузой дает очень интересное вкусовое сочетание, рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.

Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.

Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.

Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.

Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.

Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version