Site icon Рецепты

Салат "Киото"

Салат "Киото"
Салат "Киото"



Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:

Если у Вас есть соус «Вок», то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса «Вок», приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат «Киото» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Подавайте салат «Киото» к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version