Site icon Рецепты

Салат "Карусель" с корейской морковью

Салат "Карусель" с корейской морковью
Салат "Карусель" с корейской морковью



Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат «Карусель» с корейской морковью не понадобятся особые кулинарные навыки, все очень просто и доступно. Если отварить куриное филе заранее, то салат можно будет собрать буквально на скорую руку. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет особо времени возиться у плиты или для изысканного, но быстрого обеда или ужина. Нежный, сытный и совсем не тяжелый! Надеюсь, рецепт вам понравится!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Салат собираем слоями, можно сделать один большой или несколько порционных. У меня салат на общем блюде, в качестве сервировочного кольца, у меня кольцо от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем нарезанную мелко отварную грудку.

Сверху нарезанный тонкими полукольцами лук.

Смазываем слой майонезом и кладем равномерно грибы. Грибы подойдут любые, у меня маринованные опята.

Снова смазываем слой майонезом и кладем тертый на мелкой терке сыр.

Сыр слегка смазываем майонезом и посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью.

Сверху на зелень кладем морковь по-корейски. Если она достаточно длинная, то можно ее предварительно нарезать поперек на несколько частей, я не измельчала.

Салат карусель с корейской морковью готов. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version