Site icon Рецепты

Салат картофельный корейский

Салат картофельный корейский
Салат картофельный корейский



Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.

Описание приготовления:

Обязательно изучите, как приготовить салат картофельный корейский. Это очень оригинальное блюдо, с которым я познакомилась на празднике у моей подруги. Она к нему добавила пару овощей, нарезанных соломкой. Отлично будут сочетаться с такой картошкой огурец или морковь. А сам картофель очень хорошо замаринуется и напитается специями.
Количество порций: 4

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.

Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.

К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version