Site icon Рецепты

Салат "Кармен"

Салат "Кармен"
Салат "Кармен"



Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.

Описание приготовления:

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».
Количество порций: 4

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Свежие помидоры нарезаем полосками.

Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

И перемешаем до однородности.

Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version