Салат "Кармен"

Салат "Кармен" Салаты
Салат "Кармен"


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Помидоры свежие  — 200-250 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм (или сухарики)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 2,5 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для курицы  — 2 Щепотки (по вкусу)


Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.

Описание приготовления:

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».
Количество порций: 4

Салат "Кармен" - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Салат "Кармен" - фото шаг 2
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Салат "Кармен" - фото шаг 3
Свежие помидоры нарезаем полосками.

Салат "Кармен" - фото шаг 4
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Салат "Кармен" - фото шаг 5
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

Салат "Кармен" - фото шаг 6
И перемешаем до однородности.

Салат "Кармен" - фото шаг 7
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Салат "Кармен" - фото шаг 8
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Салат "Кармен" - фото шаг 9
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Салат "Кармен" - фото шаг 10
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт