Site icon Рецепты

Салат капустный с уксусом

Салат капустный с уксусом
Салат капустный с уксусом



Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей.

Описание приготовления:

Мама моей хорошей подруги, накрывая на стол, частенько приговаривала: «Капуста-капустка, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко!». Эта «народная мудрость» всегда всплывает у меня в памяти, когда я угощаю гостей блюдами из капусты. И вправду, что может быть доступнее, дешевле и проще, чем капустный салатик с уксусом, а поставить его на стол действительно не стыдно — он такой свежий, хрустящий и вкусный, что сметается в первую очередь, тогда как «кулинарные изыски» доедаются уже под конец застолья.

Итак, освободите кочан от верхних поврежденных листьев.

Мелко нашинкуйте капусту острым ножом.

Сложите в большую миску и слегка перетрите — очень нежно, листья молодой капусты не любят грубых прикосновений! — с несколькими щепотками соли.

Приготовьте заправку — смешайте уксус с душистым перцем и растительным маслом.

Мелко нарежьте зелень укропа, добавьте в капусту.

Заправьте салат, подсолите, если надо, и перемешайте.

Вот и все — салат капустный с уксусом готов! Он пахнет весенней свежестью и выглядит очень красиво — убедитесь сами!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version