Site icon Рецепты

Салат Канделябр

Салат Канделябр
Салат Канделябр



Салат Канделябр — один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное — очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям — проверено!

Описание приготовления:

Среди всех нетрадиционных новогодних салатов (то есть, кроме Оливье, который является неизменным атрибутом Нового года в нашей семье уже много лет) одним из самых моих любимых является салат Канделябр. По сути, это очень вкусный салатик с курицей, кукурузой и ананасами, который сверху, как это принято на Новый год, украшен в тематику праздника. Такой салат сперва будет прекрасно смотреться на любом новогоднем столе, а затем с большим удовольствием будет съеден гостями. Проверено на личном опыте 🙂
Количество порций: 3-4

Ингредиентов — всего несколько.

Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.

Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.

Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.

Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.

Добавляем ананасы к кукурузе и курице.

Заправляем майонезом.

Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.

Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.

Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов — они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.

По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.

Остается только сделать пламя свечи — кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version