Подготовьте указанные ингредиенты для яркого праздничного салата «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью. Овощи все берите крепкие, чтобы при нарезании они сохранили свою форму. Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Сыр — твёрдый, с нейтральным вкусом. Салат заправляется майонезом, свежая зелень укропа — для украшения.
Свежие овощи — болгарский перец, помидоры, огурцы — помойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Отваренное куриное филе порежьте на кубики, твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Возьмите большое блюдо — можно взять плоское или с небольшими бортиками. Для удобства на середину можно поставить стакан, чтобы крайние сегменты не выпали в центр.
Чередуя ингредиенты по цвету, выложите их сегментами на тарелку, оставляя свободную середину.
В центр салата выложите нарезанное куриное филе.
Салат заправляется майонезом, можно аккуратно выложить его по краям сегментов, можно подать отдельно, можно украсить им только по кругу куриное филе — выбор за хозяйкой.
Перед подачей на стол украсьте салат нарезанной свежей зеленью укропа.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью готов.
Уже на столе салат можно перемешать на тарелке, а можно выкладывать порционно каждый ингредиент в тарелку, добавлять майонез и перемешивать уже на ней.
Приятного аппетита!