Site icon Рецепты

Салат "Ирина"

Салат "Ирина"
Салат "Ирина"



Салат «Ирина» является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат — легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Описание приготовления:

Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по-весеннему.

Итак, как приготовить салат «Ирина»?

1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука — его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.

2. Копченую курицу нарежьте соломкой.

3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.

4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).

5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.

6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем — грибы, лук, курица, снова — майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.

Салат «Ирина» готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version