- Отварной язык — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 0,5 Штуки (банки)
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Маслины — 5 Штук
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Много ли вы знаете салатов с языком? Я вот до недавнего времени вообще этот мясной продукт избегала, так как была уверена, что готовится он сложно. Предлагаю салат, который подарит массу удовольствий!
Описание приготовления:
Салаты с языком всегда сытные. Если готовите их в будний день, то, по сути, в дополнение можете к ним ничего и не делать. Сегодня расскажу, как приготовить салат с языком и орехами. Часто готовлю его по праздникам, все очень любят!
Количество порций: 3-4
1
Яйца вбейте в ёмкость и взбейте вилочкой. Посолите немного и поперчите.
2
На хорошо разогретой сковороде (смажьте её тонким слоем масла) поджарьте яичные блинчики (или блинчик, если у вас сковорода большого диаметра).
3
Заранее сваренный язык порежьте тонкой соломкой.
4
Репчатый лук измельчите удобным для вас способом и обжарьте до мягкости и золотистости.
5
Твердый сыр натираем на крупной терке.
6
Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость.
7
Орехи обжарьте/подсушите на хорошо разогретой сухой сковороде, а затем измельчите (должны быть небольшие кусочки орехов).
8
Все ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезом. Как следует перемешайте. Украсьте готовое блюдо маслинами и любимой зеленью.