Site icon Рецепты

Салат из яблок, сыра и грецких орехов

Салат из яблок, сыра и грецких орехов
Салат из яблок, сыра и грецких орехов


Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.

Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.

Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.

Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version