Site icon Рецепты

Салат из яблок и огурцов

Салат из яблок и огурцов
Салат из яблок и огурцов



Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный — такой салат не может не понравиться!

Описание приготовления:

Единственное условие, которое нужно непременно учесть — яблоки должны быть крепкими, сочными и, лучше всего, кисло-сладкими. Рыхлые и перезревшие фрукты для этого блюда категорически не подходят!

Во всем остальном рецепт салата из яблок и огурцов порадует вас простотой приготовления и незамысловатостью ингредиентов.

Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из яблок и огурцов? Тогда — вперед!

Количество порций: 4-6

Огурцы вымыть, обсушить и разрезать — сначала вдоль, а затем поперек, на довольно толстые ломтики.

Избавить от семян и измельчить острый перец.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Вымыть, обсушить и измельчить укроп.

Выдавить сок из половинки лимона.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками: тонкими или крупными в данном случае — дело вкуса:).

Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Остатки лимонного сока смешать с медом, оливковым маслом, солью и душистым перцем.

Все ингредиенты переложить в кастрюлю, заправить и перемешать.
закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Острый и сладкий одновременно, салат из яблок и огурцов станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, и несомненно украсит ваш стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version