- Зелени — 650 Грамм (нарезанной на полосы )
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Чеснока — 8 Зубчиков
- Шпината — 450 Грамм
- Красного перца — 1/4 — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Бланшировать зелень в течение 4 минут. Сразу окунуть зелень в миску ледяной водой. Слить воду, отжать и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить чеснок до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.
Увеличить огонь. Добавить зелень и жарить 5 минут. Добавить шпинат, приправить солью и красным перцем по вкусу. Жарить, часто помешивая, около минуты. Добавить чеснок и перемешать. Салат может быть подан сразу или при комнатной температуре.
Количество порций: 8
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15
голосов: 15