Site icon Рецепты

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков



Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Я салат из шпината, изюма и кедровых орешков обычно готовлю на завтрак — готовится он довольно быстро и просто, но в то же время является энергетически ценным и очень полезным. То, что надо в начале трудового дня.

Рецепт изобретен не мной, а честно позаимствован из книги про испанскую национальную кухню.

Надеюсь, рецепт вам придется по нраву 🙂 Удачи!
Количество порций: 2

Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности — хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.

Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.

Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.

Белый хлеб нарезаем кубиками.

Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки — чтобы впитался лишний жир.

Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками — слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.

Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Чеснок мелко нарезаем.

Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.

Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.

Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум — 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат — для этого достаточно 1 минуты на сковороде.

Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.

Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version