Site icon Рецепты

Салат из чернослива

Салат из чернослива
Салат из чернослива



Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину.

Описание приготовления:

Чернослив отлично сочетается со многими продуктами, его можно добавлять не только при приготовлении кондитерских изделий, но и в салаты, в горячие блюда. В этом салате чернослив очень хорошо гармонирует с курицей и луком-пореем. Салат можно приготовить к любому празднику или в обычный день к обеду или ужину.
Количество порций: 3-4

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем.

И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет.

Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками.

Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем.

Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца.

Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике.

А теперь приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version