Site icon Рецепты

Салат из чернослива и курицы

Салат из чернослива и курицы
Салат из чернослива и курицы



Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою «изюминку». Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно.

Описание приготовления:

Если чернослив покажется вам жестким, рекомендую предварительно замочить его в кипятке. Таким образом он не будет казаться твердым в салате, что будет гармонично сочетаться с остальными мягкими ингредиентами. Надеюсь, что вы запомните, как приготовить салат из чернослива и курицы. Рецептик точно пригодится 🙂
Количество порций: 4

В первую очередь отварите до готовности куриное филе. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите половину филе в салатницу.

Ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем половину на курицу.

Теперь — половину порезанного чернослива и половину тертого сыра.

Смазываем этот слой майонезом.

Сваренные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите поверх майонеза.

Теперь повторяем все слои по порядку. Курица-ананас-чернослив-сыр-майонез.

Верхушку салата украшает тертый желток. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version