Site icon Рецепты

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком
Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком


Приготовьте продукты для салата из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный.

У меня замороженный горошек. Залейте его водой и поставьте вариться.

На слабом огне варите горошек до мягкости. С готового горошка слейте воду.

Черную редьку вымойте, очистите от кожуры.

Натрите редьку на мелкой терке. Осенняя редька очень сочная, поэтому натирайте ее сразу в салатник, а не на доске.

Руками отожмите сок из редьки.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Охладите.

В салатник к редьке положите остывший лук и зеленый горошек. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Влейте подсолнечное масло, не дезодорированное, и аккуратно перемешайте.

По желанию салат можете посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным, в нем хорошо сочетается острота и горечь редьки со свежестью горошка и жареным луком.

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version