Чайот, или как его еще называют — мексиканский огурец, растет в России, созревает к осени. В Сочи этот огурец можно свободно купить на рынке или вырастить самостоятельно.
Чайот по вкусу схож с привычным нам огурцом. Есть этот овощ можно в сыром виде, а также можно жарить, варить, мариновать.
Чтобы познакомиться со вкусом чайота, лучше приготовить простой свежий салат.
Для салата из чайота нам потребуются следующие ингредиенты.
Берем огурец, моем. Если чайот большой и кожица грубая, то ее лучше очистить. Чайот разрезаем пополам, удаляем мягкую косточку.
Затем натрём на крупной терке.
Зелень помоем, затем мелко нарежем. Зелень берем нейтральную по вкусу, например базилик, рукколу лучше не использовать.
Открываем банку горошка, сливаем воду, добавила консервированный горошек в салат.
Посолим и поперчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем маслом или другой заправкой по вкусу.
Салат из чайота готов, подаем сразу.
Данный салат лучше готовить перед подачей, так как чайот сочный и пустит много сока.
Этот салат можно заправить маслом или майонезом, я подала с майонезом.