-
Грудка куриная
—
0,5 шт -
Огурец
(мексиканский (чайот))
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
(не обязательно)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
3. Моем и мелко нарезаем укроп.
4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
При желании можно добавить растительное масло холодного отжима. -
6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
Приятного аппетита!