Site icon Рецепты

Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом

Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом
Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом


Этот салат из цветной капусты, родом из Грузии. Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов. Количество чеснока, уксуса, шафрана может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Приготовьте необходимые продукты.

Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Грецкие орехи очистите. Поджарьте несколько минут на сухой сковороде.

Измельчите орехи при помощи блендера или перекрутите через мясорубку.

Зелень мелко нарежьте.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.

Остывшую капусту смешайте с грецкими орехами и зеленью.

Заправьте салат заправкой. Хорошо перемешайте.

Выложите салат в салатницу или на листья салата и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version