Site icon Рецепты

Салат из цветной капусты "Деликатесный"

Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Салат из цветной капусты "Деликатесный"



Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Салат из цветной капусты действительно получается деликатесным. Кисло-сладкий, с болгарским перцем, чесноком, ароматный и очень вкусный. Просто находка в зимнее время. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Доведите до кипения и варите 10 минут.

Помидоры помойте, нарежьте, удаляя место крепления плодоножки.

Пропустите помидоры через мясорубку.

Всыпьте соль и сахар.

Налейте растительное масло.

Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с томатом.

Добавьте нарезанный чеснок.

Выложите цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 10 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки.

Банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version