Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Салат из цветной капусты действительно получается деликатесным. Кисло-сладкий, с болгарским перцем, чесноком, ароматный и очень вкусный. Просто находка в зимнее время. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Помидоры помойте, нарежьте, удаляя место крепления плодоножки.
Пропустите помидоры через мясорубку.
Всыпьте соль и сахар.
Налейте растительное масло.
Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с томатом.
Добавьте нарезанный чеснок.
Выложите цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 10 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки.
Банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните в прохладном месте.