Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Спаржевая фасоль — очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Она прекрасно сочетается с другими овощами в консервировании, поэтому с ней можно заготавливать различные «миксы» салатов на зиму. Этот рецепт вам понравится своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Количество порций: 10
1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.
2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.
3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.
6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.
7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.