- Белая фасоль — 3 Стакана
- Сладкий болгарский перец — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец — — По вкусу
В бобовых — много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними — сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму — отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная.
Описание приготовления:
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму желательно стерилизовать, тогда он не устроит вам «фейерверков» и дольше останется вкусным. Я использую белую фасоль средней величины. Но, думаю, рецепт подойдет и для других сортов фасоли. Любителям острых ощущений советую в тушение добавить небольшой острый перчик или сделать несколько «острых» банок и как-то их пометить.
Итак, как приготовить салат из фасоли и болгарского перца на зиму?
1. Фасоль предварительно замочите на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Затем отварите ее до полуготовности.
2. Промойте болгарский перец, морковь, помидоры. Из перца выберите серединку с ножкой и косточками, морковь и репчатый лук очистите. Помидоры бланшируйте в течение одной-двух минут, чтобы без труда снять кожицу. Все очищенные овощи порежьте на небольшие кубики.
3. В кастрюлю или сковороду с толстыми стенками влейте растительного масла. Если указанного количества мало — добавьте на свое усмотрение. Все нарезанные овощи и фасоль поместите в сковороду или кастрюлю и поставьте тушиться на медленный огонь. Овощи будут тушиться в течение 1,5-2 часов. Иногда перемешивайте их деревянной лопаточкой.
4. Готовую фасоль с овощами разложите по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатайте как обычную заготовку. Поместите под одеяло до полного остывания.
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму готов! Приятного аппетита!
Используйте этот чудесный салат в качестве гарнира или как закуску.
Количество порций: 5-7
голосов: 36