Site icon Рецепты

Салат из утки

Салат из утки
Салат из утки



Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо!

Описание приготовления:

Выбирайте для этого салата пряную зелень. Помимо рукколы и кресс салата можно взять листовую горчицу, фризе, салатный цикорий. Грушу следует брать спелую, но твердую.
Количество порций: 1-2

Подготовьте ингредиенты.

Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки.

Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите.

Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили.

В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки.

Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше.

Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите сбоку.

Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version