Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее запеканию или варке.
Салат из тыквы с апельсином и яблоком — абсолютно простой салат, состоящий исключительно из полезных, насыщенных витаминами и минералами фруктов. Этот салат можно смело назвать витаминной бомбой. А готовится он совсем быстро.
Подготовить все продукты по списку для приготовления салата.
Тыкву очистить от кожуры и натереть мякоть на средней терке.
Яблоко лучше взять красное, сладкое, также натереть яблоко вместе с кожурой на средней терке, удалив предварительно семенную коробочку.
Половину апельсина отложить в сторону в кожуре. Со второй половины апельсина снять кожуру и нарезать мякоть небольшими дольками или кусочками.
В пиалке смешать мед, сок лимона и сок, выжатый из половинки апельсина.
Выложить в миску все ингредиенты салата и полить салат заправкой. Все перемешать.
Салат из тыквы с апельсином и яблоком готов. Сочный, яркий, ароматный и очень-очень полезный!
Приятного аппетита!